华夏教育网 - 教育考试新闻门户!

华夏教育网

当前位置: 主页 > 要闻 >

合理薪酬体系提升财务分析师工作积极性

时间:2017-02-17 18:13来源:未知 作者:华夏教育 点击: 统计中…
在当今社会中,职场竞争的整体压力日渐增强,而对企业来说,处于相对混乱的经济形势下,如果没有专业的财务分析团队,是无法在激烈的行业竞争中处于上风的,因此要不断完善相关职位的薪酬体系,尤其是对 高级财务分析师 的职场规划要足够清晰,才能在相对匮乏
在当今社会中,职场竞争的整体压力日渐增强,而对企业来说,处于相对混乱的经济形势下,如果没有专业的财务分析团队,是无法在激烈的行业竞争中处于上风的,因此要不断完善相关职位的薪酬体系,尤其是对高级财务分析师的职场规划要足够清晰,才能在相对匮乏的人力资源中得到一定的认可。而在现有的财务岗位中,无论是财务总监还是不同专业水准的分析师,都已经成为了企业发展的重要力量。
从理论层面来看,财务分析是企业明确发展思路的理论依据,如果缺乏这方面的高级人才,是很难确保相关观点准确性的,特别是财务报表的制作和项目策划的财务依据,财务分析师高端人才的工作和付出都是功不可没的,因此在如今的企业薪酬体系中,财务总监年薪的整体水平是相对较高的,这也就从客观角度凸显了高端人才的重要地位,毕竟企业发展过程中,各种财务报表的制作都是有着严苛要求的。
不可否认,大部分的报表都是可以由普通财务人员完成的,但企业所需要的财务数据不仅仅是报表来呈现的,根据所处行业环境和经济形势,分析未来行业发展的趋势是必不可少的技术工作,而这恰恰是高级财务分析师的本职工作,所以说想要让专业人才发挥技术优势,合理的薪酬体系是不可或缺的,也是企业能否保持平稳发展的重要因素。
通过对现有财务岗位的薪酬体系深入分析,不难发现大部分的企业都已经提高了重视度,尤其是针对财务分析岗位的薪酬水平有了较大幅度的提高,这也是为了能够在相对匮乏的人力资源中体现出吸引力而做出的选择,更为关键的是能够确保自身所需要的财务数据,能够在专业的财务分析工作中获取。 (责任编辑:华夏教育)
------分隔线----------------------------